Приготовление сыра в домашних условиях
Сыр, приготовленный в домашних условиях, содержит все питательные элементы, входящие в состав молока. Сыр можно сделать и в условиях обычной…
Приготовление сметаны в домашних условиях
Сметана – очень популярный продукт в отечественной и европейской кухне: ее добавляют в первые блюда, салаты, выпечку, в пудинги и…
Пороки масла
Пороки вкуса и запаха: Кормовые привкусы — скармливание животным избыточного количества силоса, капусты, кормовой свеклы и других корнеплодов, а также…
Приготовление вареной сгущенки в домашних условиях
#1 Способ приготовления Для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях важно выбрать хорошую сгущенку-сырье. Молоко обязательно должно быть в железной…
Обезжиренный творог польза и вред
Привычный и любимый многими кисломолочный продукт, ставший обязательным в рационе, пожалуй, большинства семей известен со времен Древнего Рима и до…
Пороки мороженого
Грубая структура — довольно распространенный порок, при котором в продукте встречаются крупные кристаллы льда. Причиной этого могут быть нарушение режима…
Пороки сухих молочных продуктов
Низкая смачиваемость 1. Смачиваемость ухудшается, когда сухое молоко состоит из чересчур мелких частиц или чересчур крупных частиц. Часть мелких частиц…
Пороки творога
Пороки вкуса: Кормовой привкус — передается творогу и творожным изделиям из исходного молока; Нечистый, старый, затхлые вкус и запах —…
Приготовление творога в домашних условиях
Для получения 1 кг творога необходимо примерно 3-4 литра молока. #1 Способ приготовления Теплое молоко переливают в кастрюлю и оставляют скисать…
Производство сухих молочных смесей
[accordion][accordion_section title=»Сухие молочные смеси «Малютка» и «Малыш»»] В сухих молочных смесях «Малютка» и «Малыш» массовая доля влаги составляет не более…